Crema de calabaza asada con naranja
Ingredientes:
- 1,200 kg de calabaza
- Una pizca de comino molido
- Una pizca de tomillo seco
- Una pizca de pimienta de cayena molida (si te gusta picantosica, tampoco te pases)
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 naranjas exprimidas ó 200-250 gr de zumo de naranja
- Picatostes para decorar (opcional) los celíacos no los pongáis
Preparación
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras coge temperatura, limpia la calabaza, retira las semillas y córtala en trozos. (La corteza una vez asada sale fácilmente, así que retírala una vez asada -gracias Laura por el truco-) Colócala sobre un fuente para horno y cocina 30 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo. Reserva.
- Pon en el vaso de la Thermomix® las especias -comino, tomillo, pimienta de cayena-, el ajo y la sal y tritura bien 6 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes.
- Añade el aceite y sofrie 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Incorpora la calabaza asada y el zumo de naranja -reserva un poco de zumo para añadir si queda demasiada espesa la crema-. Tritura 1 minuto en velocidad 8. Cocina un poco la crema para que se integren los sabores programando 7 minutos, 100ºC, velocidad 1. Comprueba el punto de sal y de textura. Si tienes que añadir más zumo, hazlo ahora y mezcla unos segundos.
- Sirve y decora con los picatostes y un chorrito de aceite del bueno.
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