miércoles, 22 de septiembre de 2021

Vichyssoise de calabacín

 

Ingredientes:

  • 200 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 100 g de calabacín lavado y con piel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 700 g de caldo de verduras (se puede sustituir por agua con pastilla de concentrado. Los no vegetarianos, pueden usar caldo de pollo)
  • 250 g de patata en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 g de leche (o nata)
  • para decorar: cebollino o perejil picado

 

 

Preparación:

  1. Echamos el puerro y el calabacín en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.

  2. Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

  3. Agregamos 200 g de caldo y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así queda la verdura totalmente triturada.

  4. Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de caldo restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

  5. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80º) y programamos 1 minuto, velocidad 7.

  6. Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

  7. Servimos con el cebollino o perejil picado.

 

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