Ingredientes:
2 Berenjenas o calabacines o mesclau
1 diente de ajo
35g de aceite
un puñau de sal
150g de cebolla
120g de pimiento verde.
200g tomate triturado o sin triturar
un poco de pimienta negra.
200g de carne picada o lo que tengas, unas latas de atún, gambas peladas, champiñones... tú mism@.
2 lonchas de queso o queso para cocinar
Preparación:
lo primero que vamos a hacer, es cortar nuestras berenjenas a la mitad y vaciar las cuidadosamente, para no romper la piel, una vez cortadas y limpias, vamos a reservar la pulpa.
y la piel hacia arriba, tapamos y reservamos.
En el vaso echamos el aceite, el ajo y troceamos 3 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 2 minutos, 120 grados y velocidad 1.
Pasado este tiempo, incorporamos la cebolla, el pimiento, lo troceamos 6 segundos y velocidad 4
Situamos el varoma en su posición y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. A continuación retiramos nuestro recipiente Varoma.
En el vaso añadimos la pulpa de la berenjena, el tomate sal y un poquito de pimienta negra y troceamos 3 segundos velocidad 4.
De nuevo ponemos nuestra tapa el recipiente varoma y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Pasado este tiempo, añadimos la carne picada y mezclamos 4 segundos, velocidad 3 y mientras vamos a ir precalentando el horno 220 en grill.
Mientras tanto colocamos nuestra berenjenas, con la piel hacia abajo, en una bandeja del horno que forramos con papel vegetal.
Rellenar los huecos con nuestra mezcla bien escurrida del vaso ponemos encima unas
lonchas o media lonchas de queso, en este caso son Cheddar y un poquito
de queso rallado y gratinamos 10 o 15 minutos a temperatura 220 grados y listo. Excelvillosas!!
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