domingo, 25 de octubre de 2020

Crema de calabaza y zanahoria

 Ingredientes:

  • 100 gr de cebolla (140 gr, 1 cebolla)
  • 100 gr de puerro (120 gr, 1 puerro)
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza (440 gr, 1 pequeñica)
  • 100 gr de patata (140 gr, 2 patatas)
  • 180 gr de zanahorias (4 zanahorias)
  • 280 gr de agua
  • sal y pimienta blanca

 

 Preparación:

 Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.

 
- Hacer la calabaza y las patatas y las zanahorias a dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2.

 
- Rectificar de sal si hiciera falta.


- Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.


- Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida

.
- Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.

 

 


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con conocimiento eh?