Lubina al horno
Ingredientes;
- 800 gramos de lubina
- 8 patatas
- 3 cebollas medianas
- 3 tomates
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Pela y corta las patatas
Para empezar con esta receta de lubina al horno, pela primero las patatas, lávalas y córtalas a rodajas finas de medio centímetro más o menos. Resérvalas.
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2. Corta las cebollas
A continuación, pela las cebollas y córtalas por la mitad. Apóyalas sobre una tabla y córtalas a gajos finos con un buen cuchillo.
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3. Trocea los tomates
Lava después los tomates y divídelos en rodajas de un centímetro más o menos. Resérvalo todo.
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4. Hornea las patatas
Precalienta el horno a 200°C. Prepara una bandeja apta para hornear con un buen chorro de aceite de oliva y reparte en ella las patatas salpimentadas. Hornéalas durante 10 minutos poco más o menos.
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5. Añade la cebolla y tomate
Luego, retira la bandeja del horno y reparte en ella los gajos de cebolla y el tomate en rodajas. Vuelve a hornear alrededor de 10 minutos más.
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6. Agrega la lubina
Lava y seca, con papel absorbente, la lubina. Hazle unos cortes transversales sin llegar a la espina central, salpimiéntala y colócala encima de las patatas.
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7. Añade el vino blanco
Después, agrega el vino blanco rociándolo bien todo y hornea unos 12 o 14 minutos, aproximadamente, aunque el tiempo dependerá del grosor de la lubina.
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8. Sirve
En cada corte transversal de los que le hemos hecho a la lubina puedes introducir, si quieres, medio gajo de limón o de tomate, alternados. Presenta la lubina al horno en la mesa entera y trocéala después.
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