martes, 7 de mayo de 2024

Repollo, grumo o col rizada en guiso









Ingredientes

-un repollo pequeño (unos 800 gr.)

-700 gr. agua

 -150 gr. cebolla

 -2 dientes ajo

 -25 gr. aceite

 -120 gr. jamón serrano (Ó bacon o chorizo en taquitos mezclados)

- 1 cucharadita de pimentón dulce 

150 gr. tomate frito

1/2 pastilla de carne o pollo


 

 

Preparación

1- Quitar el tronco central al repollo, lavar y cortar en juliana, colocar en el varoma, Echar agua al vaso, colocar el varoma en su posición, 25 min. Varoma, vel.2. Reservar el repollo y el agua del vaso.

2- Con el vaso bien seco, cebolla y ajos, 3 seg. vel.5. Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.

3- Agregar el jamón y bacon, sofreír 2 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.

4- Pimentón , 10 seg. giro izda, vel.2.

5- Tomate frito, 2 min. 100º, giro izda, vel.1.

6- Añadir el caldo de la cocción, repollo y cacito, remover el conjunto un poco para que se mezcle bien y guisar 15 a 20 minutos, 100º, giro izda, vel. cuchara. (El tiempo dependerá de la verdura y gustos, al dente o más cocidica), Si os gusta más hecho programar unos minutos más.

 

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