miércoles, 24 de abril de 2024

Judías verdes guisadas

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

-500-600 gr. judías verdes
-150 gr. cebolla
-2 dientes ajo
- 25 gr. aceite
- 100 gr. jamón serrano en tacos (O bacon o chorizo)
-150 gr. tomate nat. triturado o troceado
-800 gr. caldo carne (O agua y 1/2 pastilla)
-400 gr. patata chascada
-pizca azúcar
-sal
-pimienta negra

 

Preparación:

1- Lavar bien las judías, quitar los extremos y trocear, escurrir en el cestillo. (Éstas son muy tiernecicas, si son más viejunas, quitar los hilos de los lados eh?).

 
2- Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar 8 min. Varoma, vel. cuchara.

 
3- Agregar el jamón, 2 min. Varoma, vel. cuchara.

 
4- Colocar la mariposa, (Girar izda./ decha. varias veces,  para que quede bien enganchada), 200 gr. de caldo, tomate y judías cortadas, 15 min. Varoma , vel cuchara.
5- Resto de caldo de carne (600 gr.), patatas chascadas, azúcar, sal y pimienta, 22-24 min., Varoma, vel. cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con conocimiento eh?