Ingredientes:
400 gr. calabacín con o sin piel (O mitad calabacín y mitad berenjena)
200 gr, pimiento verde
150 gr. pimiento rojo
250 gr. cebolla
3 dientes ajo gordos
25 gr. aceite
400 gr. tomate nat. triturado o troceado
1 cucharadita café azúcar
1 cucharadita café sal
1/2 cta. café pimentón
Cuando llega el tiempo de las verduricas y no sabemos qué hacer con ellas, po ala, ya tienes faena, esta receta os ayudará, au.
Preparación:
No hace falta lavar el vaso en toda la preparación.
Las verduras las picaremos y sofreíremos por tandas, para que quede como en la sartén.
Utilizaremos el giro a la izda para pochar y que no se trituren las verduras.
1- Calabacines en rodajas, 3 seg. vel.4. Reservar.
2- Pimientos rojo y verde en trozos, 2 seg. vel.4. Reservar aparte de los calabacines.
3- Cebolla y ajos, 2 seg. vel.4. Añadir el aceite, 10 min. 100º, vel. cuchara, giro izda.
4- Agregar los pimientos, 8 min. varoma, vel, cuchara, giro izda.
5- Calabacín, 10 min. varoma, vel. cuchara, giro izda.
6- A continuación el tomate, azúcar, sal y pimentón, 15 min. varoma, vel. cuchara, giro izda. Colocar el cestillo en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras. Dejar reposar un poco y servir, caliente o templau.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Con conocimiento eh?