miércoles, 24 de abril de 2024

Coliflor a la oriental (qui qués)





Ingredientes:

1 Kg. de coliflor en ramilletes
30 gr. aceite

50 gr. cebolla

3 dientes ajo

pizca canela

1/2 ó 1 cta. curry en polvo 

(Según os guste más o menos fuerte)

1/2 cta. pimentón dulce o picante

zumo 1/2 limón

185- 200 gr. crema ligera (o nata cocinar o leche evaporada)

110 gr. tomate natural triturado

perejil picado

200 gr. agua

1 cacito o pastilla de caldo vegetal

queso rallado (Opcional)

Preparación

1- Cortar en ramilletes pequeños la coliflor lavada y colocar en el varoma. Reservar.

2- Ajos y cebolla, 2 seg. vel.5. Añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel.2.

3- Agregar la canela, curry, pimentón, zumo limón, crema ligera, tomate, perejil, agua y pastilla de caldo, colocar el varoma en su posición, y programar 25 min. Varoma, vel. 2, Si os gusta menos al dente, otros 5 minutos más, misma velocidad y tiempo.

Pasar a una fuente, así ya está rica,  y si os gusta gratinada, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinador medio 5 minuticos.

 


 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con conocimiento eh?