miércoles, 24 de abril de 2024

Fumet de gambicas

 

Ingredientes:

250 gr. de langostinos  o cualquier gamba (cascaras y cabezas)

300 gr. de agua

Sal

 

Preparación

1-Pelar los langostinos y reservar los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con 20g de aceite y la sal. Sofreír 5 min /Varoma/vel. Cuchara.

2-Cuando termine echar 300 gr.de agua en el vaso y programar 5  min/Varoma/ vel. 1.

3-Para extraer más el sabor y no machacar excesivamente las cáscaras se sube a velocidad 3 brevemente y luego se baja otra vez a velocidad 1. Se repite esta maniobra 3 veces (subir y bajar la rueda de velocidad).

4.-Colar el caldo y au

Nota. Se puede hacer con más cantidad de langostinos y más agua. Lo que necesitemos en cada momento, un concentrado. Todo lo que queramos.

Estupendo estupendito.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con conocimiento eh?