miércoles, 24 de abril de 2024

Buñuelos de colliflor (excelvillosos)

 Ingredientes

 

 




  • 450 g de coliflor
  • 2 huevos
  • 60 g de harina
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 120 g de agua de hervir la col
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Aceite para freir los buñuelos
Preparación:

1. Llenar el vaso con agua hasta la marca de 1 litro 5 minutos, 100 velocidad 1

2. Poner la coliflor en la varoma y 20 minutos varoma, velocidad 2

3. Terminado el tiempo guardar 120 g del agua de la cocción

4. Sin lavar el vaso, cascar los huevos, salpimentar y batir durante 30 segundos 

a velocidad 3 1/2. Agregar la harina, la levadura, el pimentón y el agua.

Batir durante 15 segundos, velocidad 2.

5. Incorporar la coliflor y el perejil picado, triturar durante 5 segundos a velocidad 4. Terminar mezclando con la espátula. Si queda muy líquida poner más harina y remover bien.

6. Dejar reposar mientras se calienta el aceite.

7. En una sartén o freidora calentar abundante aceite, con una cuchara sopera tomar porciones de la masa de coliflor y verterlas en el aceite calentico, freirlas hasta que estén doradicas. Escurrir sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Se le pueden poner piñones o lo que se te ocurra.

están excelvillosas

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