miércoles, 24 de abril de 2024

Pastel gratinado de coliflor y beicon

 

Ingredientes

  • 750 g de coliflor
  • 1 zanahoria
  • 150 g de beicon
  • 15 g de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 3 huevos
  • 100 g de nata para cocinar o leche evaporizada
  • Queso rallado
  • Una cucharadita de sal
  • Pimienta blanca

 

Preparación

  1. Llenamos el vaso con agua hasta la marca de 1 litro y la calentamos durante 5 minutos, 100º, velocidad 1.

  2. Mientras tanto vamos limpiando y cortando la coliflor en ramilletes de tamaño mediano. Raspamos y lavamos también la zanahoria que cortaremos en 3 o 4 trozos.

  3. Terminado el tiempo, añadimos un pellizco de sal, la coliflor y la zanahoria. Programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.

  4. Transcurrido el tiempo,colamos  y reservamos la coliflor y la zanahoria cocida.

  5. Secamos el vaso con papel de cocina e introducimos el beicon y la cebolla cortado en trozos grandes. Lo picamos durante 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos. Añadimos el aceite y lo doramos programando 5 minutos, 120º, velocidad 1.

  6. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

  7. Mientras tanto, colocamos los ramilletes de coliflor en una fuente apta para el horno. Cortamos la zanahoria en rodajas y las distribuimos también por la fuente.

  8. Finalizado el tiempo, retiramos la cebolla y la reservamos junto con el beicon.

    Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la nata o leche evaporizada. Salpimentamos generosamente y batimos durante 30 segundos, velocidad 3.

  9. Añadimos el beicon y la cebolla pochada y lo mezclamos 10 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.

    Vertemos la mezcla sobre las verduras que tenemos en el fuente.

  10. Espolvoreamos por encima queso rallado e introducimos en la altura media del horno durante 20 minutos a 180 grados
    Transcurrido el tiempo, comprobamos que el pastel está cuajado y, si queremos, lo podemos gratinar durante unos minutos para que se dore la superficie. Bon profit.


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