sábado, 1 de agosto de 2020

Salmorejo

Ingredientes:


  • 1 kg de tomates maduros en cuartos.
  • 150 gr de pan con buena miga en trozos (típicamente se utiliza el pan de telera Cordobés).
  • 1 diente de ajo pelado.
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 gr de jamón serrano en dados (si es ibérico, mejor que mejor).
  • 2 huevos duros.

Preparación:

  1.  Echa el jamón al vaso y pícalo dándole algunos toques rápidos de Turbo (medio segundo es lo ideal) 5 o 6 veces o las que veas que necesita el jamón que estás utilizando ya que depende de si está más duro o más tierno. Retira el jamón del vaso y resérvalo aparte.
  2. Lava los tomates y échalos en el vaso junto con el ajo y la sal. Tritura durante 30 segundos a velocidad 5.
  3. Añade el pan y tritura primero durante 30 segundos a velocidad 5 y después 2 minutos a velocidad 10.
  4. Baja los ingredientes con la ayuda de la espátula y programa 1 minuto a velocidad 5 para ir echando el aceite. Para ello, viértelo poco a poco sobre la tapa del vaso, alrededor del cubilete, ya que así irá entrando pero sin tener que quitar el cubilete ya que salpicaría.
  5. Ya tienes el salmorejo listo, si quieres que esté menos denso tan solo tienes que añadir un poco de agua y mezclar 30 segundos a velocidad 5.


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