Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros en cuartos.
- 150 gr de pan con buena miga en trozos (típicamente se utiliza el pan de telera Cordobés).
- 1 diente de ajo pelado.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de jamón serrano en dados (si es ibérico, mejor que mejor).
- 2 huevos duros.
Preparación:
- Echa el jamón al vaso y pícalo dándole algunos toques rápidos de Turbo (medio segundo es lo ideal) 5 o 6 veces o las que veas que necesita el jamón que estás utilizando ya que depende de si está más duro o más tierno. Retira el jamón del vaso y resérvalo aparte.
- Lava los tomates y échalos en el vaso junto con el ajo y la sal. Tritura durante 30 segundos a velocidad 5.
- Añade el pan y tritura primero durante 30 segundos a velocidad 5 y después 2 minutos a velocidad 10.
- Baja los ingredientes con la ayuda de la espátula y programa 1 minuto a velocidad 5 para ir echando el aceite. Para ello, viértelo poco a poco sobre la tapa del vaso, alrededor del cubilete, ya que así irá entrando pero sin tener que quitar el cubilete ya que salpicaría.
- Ya tienes el salmorejo listo, si quieres que esté menos denso tan solo tienes que añadir un poco de agua y mezclar 30 segundos a velocidad 5.
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