sábado, 1 de agosto de 2020

Judías verdes con jamón

Ingredientes:


250 g de cebolla
 2 dientes de ajo
 110 g de aceite de oliva
 170 g de jamón serano en dados pequeños
 700 g de judías verdes frescas cortadas en 3


Opcional:

 2 huevos duros cortados en trozos

Preparación:

1. Añadir al vaso de la Thermomix la cebolla en cuartos junto con los ajos. Trocear durante 7 segundos a velocidad 4. Bajar los restos que queden pegados al vaso con la espátula y programar 3 segundos a velocidad 4.

2 Bajar nuevamente los restos del vaso y añadir el aceite de oliva virgen extra, programar entonces 12 minutos a 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara para sofreír.

3 Poner la mariposa en las cuchillas de la thermomix y programar 4 minutos a temperatura varoma y giro a la izquierda. Vamos añadiendo poco a poco el jamón serrano por el bocal del cubilete.

4 Añadir las judias verdes y programar 30 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Quitar la mariposa.

5 Poner sal al gusto, yo uso una pizca pero puedes poner mas o menos según tu gusto, recuerda que ya el jamón es salado.

Opcional:
6 Acompañar con huevos duros cortados en trozos, queda riquísima esta receta de Judías con jamón en la Thermomix así que a disfrutarla

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