martes, 14 de abril de 2020

Berenjenas con jamón serrano

Berenjenas con jamón:

Receta fácil y sabrosa.




Ingredientes: Para 4 personas



-1 diente de ajo

-Perejil fresco mejor que seco
-40 g de aceite de oliva virgen extra
-200 g de jamón serrano en taquitos
-500 g de berenjenas (unas 2 berenjenas guapas)
-Pimienta negra molida
-Queso parmesano rallado (opcional)
 

Preparación:


 
 Treinta minutos antes de preparar la receta lavamos y secamos bien las berenjenas. Las cortamos en cubitos y las colocamos en un colador grande o en una bandeja que habremos cubierto con papel de cocina. Salamos y las dejamos reposar (esos 30 minutos aproximadamente) para que suelten el líquido.
  1. Pasado ese tiempo, ponemos en el vaso el diente de ajo pelado y el perejil bien limpio y seco. Trituramos programando 5 segundos, velocidad 7.                                          
  2. Añadimos el aceite y el jamón y programamos 5 minutos, temperatura varoma,          velocidad 2.                                                                                                                    
  3. Sacamos unos trocitos de jamón si queremos utilizarlos para decorar luego el plato.    
  4. Ahora añadimos al sofrito la berenjena que habíamos preparado antes y                        programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.                                                        
  5. Si lo consideramos necesario, añadimos sal y pimienta.                                                
  6. Servimos inmediatamente. Podemos poner en la mesa queso parmesano                    

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con conocimiento eh?