jueves, 30 de abril de 2020

Pastel de berenjena

Ingredientes:


  • 400 gramos de berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • una ramita de perejil
  • ½ cucharadita de cominos molidos
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de queso blanco (tipo Philadelphia)
  • 100 gramos queso rallado suave
  • 100 gramos de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

  •  
     

    Preparación:

    Paso 1

    Cortamos la berenjena en cuadrados y la dejamos en un bol con agua y una cucharadita de sal durante una media hora.

    Paso 2

    Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y programamos 5 seg./vel. 7

    Paso 3

    Añadimos el aceite y programamos 3 min./100º/vel. 1

    Paso 4

    Escurrimos las berenjenas y las añadimos al vaso. Programamos 15 min./100º/vel. 1

    Paso 5

    Retiramos el vaso de la Thermomix de la base para que se atempere un poco (unos 5 minutos)- Volvemos a colocar el vaso en la base. Salpimentamos y añadimos los huevos, el comino en polvo, el queso blanco, 80 gramos de queso rallado y 80 gramos de pan rallado. Programamos 25 seg/vel.3, para que quede todo completamente integrado.

    Paso 6

    Comprobamos el punto de sal, por si tuviéramos que rectificar. Ponemos la mezcla en un molde engrasado. Mezclamos el resto del queso y el pan rallados y espolvoreamos por encima.

    Paso 7

    Metemos en el horno, previamente precalentado a 200º, durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y mantenemos otros 15 minutos más.

    Paso 8

    Podemos servir a temperatura ambiente y acompañado de una mayonesa suave o una salsa de tomate frito casero.
     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Con conocimiento eh?