500g de gambas peladas.
- 800g de caldo de pescado.
- 1 zanahoria pelada en trozos (aprox 70g)
- 1 puerro (60g de parte blanca)
- 3 dientes de ajo.
- 50g de aceite de oliva.
- 50g de brandy.
- 200g de tomate triturado en conserva.
- 1 cucharada de arroz de grano redondo.
- 1 pellizco de azafrán.
- 1/2 cayena (opcional).
Preparación:
1. Pon la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocea 3 seg / vel 5. A continuación, rehoga 6 min / 120º C/ vel 1.2. Añade el brandy y rehoga 1 min /120º C /vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
3. Incorpora el tomate y el arroz y programa 5 min /120º C / vel 1.
4. Agrega el azafrán y 700g de caldo. Programa 6 min /100ºC/ vel.
5. Añade 100 g de caldo para bajar la temperatura y tritura 30 seg / vel 5-10 progresivamente. Programa 3 min /100ºC / vel 1.
6. Añade los cuerpos de las gambas, el rape y la cayena y programa 1 min/100ºC /giro inverso/vel cuchara.
Vuelca en una sopera y sirve bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Con conocimiento eh?