martes, 28 de abril de 2020

Crema con Rape y Gambas

 Ingredientes.


  • 500g de gambas peladas.
  • 800g de caldo de pescado.
  • 1 zanahoria pelada en trozos (aprox 70g)
  • 1 puerro (60g de parte blanca)
  • 3 dientes de ajo.
  • 50g de aceite de oliva.
  • 50g de brandy.
  • 200g de tomate triturado en conserva.
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo.
  • 1 pellizco de azafrán.
  • 1/2 cayena (opcional).
 




Preparación:

1. Pon la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocea 3 seg / vel 5. A continuación, rehoga 6 min / 120º C/ vel 1.

2. Añade el brandy y rehoga 1 min /120º C /vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

3. Incorpora el tomate y el arroz y programa 5 min /120º C / vel 1.

4. Agrega el azafrán y 700g de caldo. Programa  6 min /100ºC/ vel.

5. Añade 100 g de caldo para bajar la temperatura y tritura  30 seg / vel 5-10 progresivamente. Programa  3 min /100ºC / vel 1.

6. Añade los cuerpos de las gambas, el rape y la cayena y programa 1 min/100ºC /giro inverso/vel cuchara.
Vuelca en una sopera y sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con conocimiento eh?