sábado, 25 de abril de 2020

Salsa española Thermomix



Ingredientes: Para 4 personas

 


200 gr. de cebolla
50 gr. de zanahoria
2 ajos
60 gr. de aceite de oliva virgen
100 gr. de vino blanco
1 cucharada de salsa de tomate
500 gr. de caldo de carne
1 clavo machacado en el mortero
1 hoja de laurel
1 pellizco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

 

 

   

Preparación:

 
Pela y corta las verduras, y añádelas al vaso del Thermomix. Agrega el aceite de oliva y da 3 o 4 golpes de turbo para triturar las verduras. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, y programa 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

Añade el vino y la salsa de tomate, y programa 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
En este punto, puedes programar unos segundos a velocidad 5 si prefieres que la salsa quede más triturada.
 
 Añade el caldo de carne y las especias, y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara
Al terminar la cocción, prueba de sal y rectifica si fuera necesario. Sirve la salsa caliente en salsera y si no tienes salsera ande puedas.



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